授業の様子(5年家庭科)
2025年6月3日 17時50分 5年生が、家庭科の時間に家庭科室で調理実習をしていました。
ゆでる調理で、青菜のおひたし(ほうれんそう)とゆでいも(じゃがいも)を作っていました。前回学習した調理の仕方に沿って、材料の皮をむいだり切ったりしてゆでていきました。班で協力して、真剣な表情で調理に取り組んでいました。おいしいゆで野菜はできたでしょうか。
5年生が、家庭科の時間に家庭科室で調理実習をしていました。
ゆでる調理で、青菜のおひたし(ほうれんそう)とゆでいも(じゃがいも)を作っていました。前回学習した調理の仕方に沿って、材料の皮をむいだり切ったりしてゆでていきました。班で協力して、真剣な表情で調理に取り組んでいました。おいしいゆで野菜はできたでしょうか。