授業の様子(家庭科6年)

2024年6月14日 18時45分

 6年生が、家庭科の授業で炒める料理に挑戦していました。(6月13日)

 「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」を作っていました。

 「いろどりいため」は、具材を同じくらいの大きさに切って、フライパンに入れる順番に気を付けて炒め、塩コショウで味付けしていました。「スクランブルエッグ」は、火加減と加熱時間に気を付けて、好みの硬さに仕上げていました。油で炒めることで、きれいな色が引き立っていました。

 あるグループの人が、試食させてくれました。塩コショウの加減がよく色もきれいで、とてもおいしかったです。

 家でも、朝食づくりなどに挑戦してみるといいですね。

pict-IMG_2115 pict-IMG_2117 pict-IMG_2118