授業のようす(6年)
2023年11月13日 17時07分6年生が、家庭科室で調理実習をしていました。
班ごとに、ベーコンポテトや野菜のベーコン巻きなどを作っていました。野菜の皮をむく人、切る人、ベーコンを巻く人、炒める人…仕事を分担して調理していました。みんな、真剣で楽しそうでした。
味見をさせてくれた班もありました。塩コショウが効いて、具材の味がしっかりして美味しかったです。ごちそうさまでした。
家でも作ってみるといいですね。
6年生が、家庭科室で調理実習をしていました。
班ごとに、ベーコンポテトや野菜のベーコン巻きなどを作っていました。野菜の皮をむく人、切る人、ベーコンを巻く人、炒める人…仕事を分担して調理していました。みんな、真剣で楽しそうでした。
味見をさせてくれた班もありました。塩コショウが効いて、具材の味がしっかりして美味しかったです。ごちそうさまでした。
家でも作ってみるといいですね。